「AOYAカンパーニュ」のあんガレット
10月8日、連休の中日。10時半過ぎにお出掛け。遅くなったのは、前日に来客がありワインを飲み過ぎてお寝坊したため。茨城の道の駅「まくらがの里こが」で一休み。
この7月にオープンした栃木県小山市の「AOYAカンパーニュ」へ。
着いたのは16時過ぎ。前々日にテレビで紹介されたためか(マメ吉ママもテレビにつられた…)、大混雑で、諦める。
すぐ近くにある栃木の道の駅「思川」へ。
栃木の道の駅「どまんなか たぬま」へ行き、P泊。
9日、朝から冷たい雨。8時に道の駅の直売所が開くのを待ち、お野菜とお花を買う。
道の駅「みかも」にも寄り、お買い物。
前日のリベンジで「AOYAカンパーニュ」へ。9時オープンで、9時20分に到着。お目当ての「あんガレット」を注文。
建物の設計デザインは、建築家の隈研吾氏。
注文から受取りまで30分ちょっと。
目的を果たして満足。11月中旬並みの寒さに驚き、帰ることにした。15時過ぎに帰宅。1泊2日で走行距離は259キロほど。
☆在りし日のマメ吉☆
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